Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
Юридическая
фирма IPPRO
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Новости

Песню Игоря Николаева «Выпьем за любовь» не только поют на дружеских посиделках, но и частенько вспоминают на просторах сети: фраза и сопровождающая ее фотография исполнителя уже давно стала интернет-мемом. Народный артист России, поэт, певец и композитор, как оказалось, в курсе такой глобальной популярности песни – в апреле в Роспатент была подана заявка на регистрацию словесного товарного знака «Выпьем за любовь».

Читать подробнее

Товарный знак – это далеко не всегда слово или фраза. Зарегистрировать в качестве товарного знака можно практически что угодно – цвет, звук, запах, песню… картину. Картинку. Практически любое изображение, которое станет после регистрации изобразительным товарным знаком. Это может быть стилизованное изображение предметов, персонажей, фотография (с согласия изображенных на ней лиц), оригинальное композиционное решение, любые линии, орнаменты и вензеля. Такой товарный знак используется на упаковке, этикетке или вывеске, в рекламных материалах, для создания сувенирной продукции.

Читать подробнее

Никогда не используйте в своих целях того, что вам не принадлежит, особенно с целью заработать денег. Как бы это ни было смешно, интересно, как бы круто это ни выглядело, использование чужой интеллектуальной собственности в коммерческих целях заканчивается плохо в большинстве случаев и, как выясняется, не может быть оправдано.

Читать подробнее

Не все еще зарегистрировано в качестве товарного знака, далеко не все! Однако порой выясняется, что зарегистрировано такое, что хочется попросить создателей поделиться креативной пыльцой. Чтобы осенние дни показались немного светлее, предлагаем повеселиться (или удивиться) – читайте очередную подборку смешных и оригинальных товарных знаков и помните, смех продлевает жизнь!

Читать подробнее

Вы обмениваетесь шутками в Интернете? Присылаете друг другу смешные картинки, ироничные фразочки? Наверняка вам нравятся фотки популярных котов с запоминающимися подписями, и вы даже вне Интернет-пространства используете цитаты вроде: «Мы все уронили», «Рыбов красивое» и «Как тебе такое, Илон Маск?». Все эти знакомые каждому пользователю сетевые шутки называются «мемы». Знание и использование популярных интернет-мемов для многих является свидетельством наличия чувства юмора и продвинутости.

Читать подробнее

Если вы хотите получить регистрацию товарного знака, который содержит в себе название какой-то географической точки, рекомендуем вам срочно перехотеть. Лучше включить креативность в самом начале, когда только присматриваете для себя оригинальное название. Потому что иначе придется постараться потом, оспаривая решение Роспатента об отказе в регистрации товарного знака – и, вполне вероятно, без нужного вам результата.

Читать подробнее

Ни для кого не секрет, что предприниматели в Китае зачастую подают заявки на регистрацию товарных знаков с русскоязычными надписями. Конечно, для большинства граждан Китая товарные знаки в латинице и кириллице не имеют смыслового значения и потому воспринимаются как изобразительные, однако сам внешний вид букв нашего алфавита для китайцев порой является своеобразным знаком качества – российские товары ценятся в Поднебесной. Да и для реализации китайских товаров в России это безусловный плюс: всем же знакомы носки «НАТАША»? И узнаваемо, и привычно.

Читать подробнее

Один из самых популярных десертов сегодня – торт «Красный бархат». Нарядный, ярко-красный, к тому же очень вкусный, тортик пользуется заслуженной любовью. Мало кто знает, но этот десерт родом из США, где он был придуман еще в 19 веке – правда, тогда он еще не был красным, да и названия носил другое – бархатный торт. Позже, в 20 веке, в рецептуру коржей стали добавлять сок свеклы и какао, а затем и красный пищевой краситель, исключительно для красоты и оригинальности, и одним из названий торта стало «пища дьявола».

Читать подробнее

Глобальный инновационный индекс – ведущее исследование эффективности инновационной экосистемы экономики и рейтинг стран мира по показателям развития инноваций по версии Всемирной организации интеллектуальной собственности и международной бизнес-школы INSEAD. Он содержит оценку деятельности 131 страны в области инноваций и экономики, основанную на более чем 80 показателях.

Читать подробнее

Связь с нами

Российская Федерация, 350020 г. Краснодар, БЦ «Гранд Плаза», ул. Рашпилевская, д. 179/1, офис 710
тел.: +7 (861) 278-51-26, +7 (861) 259-89-04
i Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.