Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
Юридическая
фирма IPPRO
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Новости

Каждый предприниматель, решившийся самостоятельно регистрировать торговый знак задается вопросом с чего ее начать. Итак, если предстоит регистрация товарного знака - с чего начать, и куда обращаться, сколько требуется средств, и в какие сроки она будет завершена.

Начать стоит с последнего пункта и определиться со сроками. Стандартная регистрация занимает примерно год, но возможна срочная регистрация, которая требует трех месяцев.

Читать подробнее

В регистрации любых торговых знаков существует ряд определенных вопросов. Так, предпринимателю важно, как будет проходить самарегистрация товарного знака, сроки, и стоимость.

Относительно сроков, в которые будет проводиться регистрация существует определенная градация. Так, возможно несколько видов регистрации:

  • регистрация в стандартном порядке и в стандартные сроки (около года);
  • регистрация товарного знака ускоренная (около 3 месяцев). Читать подробнее

Лучший способ выделить собственный товар среди однородных товаров, украсить его логотипом. Такой маркетинговый ход практикуется как крупными торговыми компаниями, так и небольшими предприятиями.

Читать подробнее

Под регистрацией товарных знаков подразумевают разработанную законодательством процедуру, которой и следует придерживаться.

Включает регистрация товарного знака этапы, которые выполняются последовательно, и в определенные сроки. Регистрация может занимать от двух и до трех месяцев, с момента подачи документации на дальнейшее проведение экспертиз.

Читать подробнее

В регистрации товарных знаков самым сложным моментом является определение класса. Если предстоит регистрация товарных знаков - классы, а их 45, определяются сразу, чтобы после указать необходимый перечень в анкете. Если будет допущена ошибка, в регистрации будет отказано, и придется заниматься подготовкой сначала, что влечет за собой ненужные проволочки.

Самостоятельно определить классы товарных знаков и виды товарных знаков не просто, потому, лучше проконсультироваться с юристом, или полностью доверить регистрацию профессионалу. Классы распространяются на:

Читать подробнее

Обязательная регистрация товарных знаков и знака обслуживания предполагает получение предпринимателем определенных преференций и конечно правовой защиты. Благодаря регистрации знака, предприниматели могут выделить собственные товары среди аналогичных однородных товаров, производимых конкурентами.

Читать подробнее

Как понятно, регистрация товарных знаков в Уфе производится не бесплатно. Каждый соискатель должен оплатить пошлины, в установленном законодательством размере, и предоставить в Роспатент квитанции, вместе с остальной документацией.

Когда производится регистрация товарных знаков, цена зависит от класса регистрируемого знака. Предприниматель должен оплатить пошлины в следующем размере:

Читать подробнее

Для торговой фирмы регистрация товарных знаков, торговых марок и логотипов считается одним из средств формирования позитивного имиджа компании. Именно используемые компаниями логотипы или же торговые марки делают для потребителей товары или услуги предприятий узнаваемыми, потому предприниматели и стремятся к регистрации разработанных знаков.

Получая свидетельство на товарный знак, предприниматели получают возможность упрочить собственный бизнес, и получить дополнительные прибыли. Регистрируются торговые знаки в:

Читать подробнее

Регистрация торгового знака вполне может быть проведена самостоятельно, без привлечения посредников.

Начинается самостоятельная регистрация товарного знака с разработки образца. Представляется словесное описание знака, и его графическое изображение, включая надписи, если они будут присутствовать в знаке. Кроме того, необходимо предпринять следующие шаги:

Читать подробнее

В современных условиях ведения бизнеса, услуги по регистрации товарного знака являются наиболее востребованными. Некоторые разработчики, пренебрегают регистрацией, что влечет для них целый ряд трудностей, так как используемый ими логотип, или знак фактически не принадлежит им, так как отсутствуют документальные подтверждения. Если логотип будет запатентован, то исключительные права на товарный знак будут принадлежать лицу, или же фирме, его разработавшем. Стоит помнить, что, интеллектуальные виды собственности, защищаются законодательством, в точности, как как любая другая.

Читать подробнее

Связь с нами

Российская Федерация, 350020 г. Краснодар, БЦ «Гранд Плаза», ул. Рашпилевская, д. 179/1, офис 710
тел.: +7 (861) 278-51-26, +7 (861) 259-89-04
i Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.