Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
Юридическая
фирма IPPRO
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Новости

Холодным ноябрьским днем согреть может чашка какао с зефирками, теплый плед и искренний смех – заливистый, чистый, звонкий и не прекращающийся. Заваривайте горячий напиток, утепляйтесь и приготовьтесь: сегодня мы отвечаем за безудержное веселье, ведь смешные товарные знаки и заявки на регистрацию никогда не кончатся. Сегодня мы посвятим свое время обозначениям с особенностями прочтения и произнесения.

Читать подробнее

Знаете ли вы, как много полезных вещей можно изготовить из такого растения, как конопля? На Руси из конопляного волокна делали веревки, морские канаты, рыбацкие сети, полотно для одежды. В Англии из конопляной ткани шили паруса, которые не портятся от морской соли. Возьмемся утверждать, что сегодня многим знакомо использование конопляных нитей при производстве одежды – кстати, первые джинсы Леви Страусса были созданы из конопляной ткани. Сегодня Nike и Adidas производят из конопли ультрапрочные кроссовки, в которых, к тому же, не потеют ноги.

Читать подробнее

Год еще не кончился, а предварительные его итоги уже удивляют: в 2023 году российские бизнесмены подали более 100 000 заявок на регистрацию товарных знаков – рекордное количество. Многие из новых заявок уже получили решение о регистрации товарного знака, а некоторые – даже номер свидетельства Российской Федерации. Динамика роста числа заявок впечатляет: в прошлом году количество заявок на регистрацию товарных знаков было более скромным, всего 90 000. За девять месяцев текущего года, по сообщению Роспатента, количество поданных заявок от граждан РФ и иностранных заявителей выросло на 25% по сравнению с 2022 годом. И показатели продолжают расти, ведь до смены  календаря еще больше полутора месяцев.

Читать подробнее

Вот как порой бывает – думаешь, раз ты правообладатель, так право на товарный знак принадлежит тебе на века, ан нет, суровая реальность бьет тебя о скалы разочарований. В соответствии со статьей 1491 Гражданского кодекса Российской Федерации исключительное право на товарный знак действует в течение десяти лет с даты подачи заявки на государственную регистрацию товарного знака в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

Читать подробнее

Песню Игоря Николаева «Выпьем за любовь» не только поют на дружеских посиделках, но и частенько вспоминают на просторах сети: фраза и сопровождающая ее фотография исполнителя уже давно стала интернет-мемом. Народный артист России, поэт, певец и композитор, как оказалось, в курсе такой глобальной популярности песни – в апреле в Роспатент была подана заявка на регистрацию словесного товарного знака «Выпьем за любовь».

Читать подробнее

Товарный знак – это далеко не всегда слово или фраза. Зарегистрировать в качестве товарного знака можно практически что угодно – цвет, звук, запах, песню… картину. Картинку. Практически любое изображение, которое станет после регистрации изобразительным товарным знаком. Это может быть стилизованное изображение предметов, персонажей, фотография (с согласия изображенных на ней лиц), оригинальное композиционное решение, любые линии, орнаменты и вензеля. Такой товарный знак используется на упаковке, этикетке или вывеске, в рекламных материалах, для создания сувенирной продукции.

Читать подробнее

Никогда не используйте в своих целях того, что вам не принадлежит, особенно с целью заработать денег. Как бы это ни было смешно, интересно, как бы круто это ни выглядело, использование чужой интеллектуальной собственности в коммерческих целях заканчивается плохо в большинстве случаев и, как выясняется, не может быть оправдано.

Читать подробнее

Не все еще зарегистрировано в качестве товарного знака, далеко не все! Однако порой выясняется, что зарегистрировано такое, что хочется попросить создателей поделиться креативной пыльцой. Чтобы осенние дни показались немного светлее, предлагаем повеселиться (или удивиться) – читайте очередную подборку смешных и оригинальных товарных знаков и помните, смех продлевает жизнь!

Читать подробнее

Вы обмениваетесь шутками в Интернете? Присылаете друг другу смешные картинки, ироничные фразочки? Наверняка вам нравятся фотки популярных котов с запоминающимися подписями, и вы даже вне Интернет-пространства используете цитаты вроде: «Мы все уронили», «Рыбов красивое» и «Как тебе такое, Илон Маск?». Все эти знакомые каждому пользователю сетевые шутки называются «мемы». Знание и использование популярных интернет-мемов для многих является свидетельством наличия чувства юмора и продвинутости.

Читать подробнее

Если вы хотите получить регистрацию товарного знака, который содержит в себе название какой-то географической точки, рекомендуем вам срочно перехотеть. Лучше включить креативность в самом начале, когда только присматриваете для себя оригинальное название. Потому что иначе придется постараться потом, оспаривая решение Роспатента об отказе в регистрации товарного знака – и, вполне вероятно, без нужного вам результата.

Читать подробнее

Связь с нами

Российская Федерация, 350020 г. Краснодар, БЦ «Гранд Плаза», ул. Рашпилевская, д. 179/1, офис 710
тел.: +7 (861) 278-51-26, +7 (861) 259-89-04
i Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.