Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
Юридическая
фирма IPPRO
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Новости

За период с 01.01.2016 по 15.03.2016 Арбитражным судом Краснодарского края было вынесено 105 решений по делам о защите авторских и смежных прав.

Читать подробнее

Красная подошва обуви французского дизайнера сегодня является зарегистрированным товарным знаком. Международная регистрация знака была произведена Международным Бюро ВОИС в феврале 2012 года за №1031242 для товаров 25 класса МКТУ, указанных в перечне регистрации, на имя Christian LOUBOUTIN (Франция).

Читать подробнее

Владелец товарного знака распоряжается исключительным правом на него, без разрешения собственника нельзя использовать знак (или схожий с ним) для маркировки таких же товаров или однородных, если при этом их можно перепутать (п. 3 ст. 1484 ГК РФ). При определении однородности товаров учитываются род (вид) товаров, их назначение, условия реализации, потребители и другие признаки.  Помимо стандартного использования - производства товаров под товарным знаком, владелец может распоряжаться товарным знаком и следующим образом:

Читать подробнее

Срок, в течение которого используется обозначение, составляет ровно 10 лет - когда они истекают, срок нужно продлевать. Думать о продлении срока действия товарного знака необходимо пока он еще не истек и точно принадлежит владельцу. Продление срока действия товарного знака важно, если вы хотите сохранить за собой права на него.

Читать подробнее

Товарный знак обслуживания предназначен для индивидуализации  товаров или услуг юридических или физических лиц и принадлежность товарного знака определяется по тому, на чьё имя он зарегистрирован.

Читать подробнее

Связь с нами

Российская Федерация, 350020 г. Краснодар, БЦ «Гранд Плаза», ул. Рашпилевская, д. 179/1, офис 710
тел.: +7 (861) 278-51-26, +7 (861) 259-89-04
i Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.