Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
Юридическая
фирма IPPRO
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Новости

Если в результате экспертизы заявки на изобретение по существу установлено, что заявленное изобретение соответствует условиям патентоспособности, Роспатент принимает решение о выдаче патента на изобретение с формулой изобретения, предложенной заявителем.

В решении указывается дата приоритета изобретения.

На основании решения о выдаче патента на изобретение Роспатент вносит сведения об изобретении в Государственный реестр изобретений Российской Федерации и выдает патент на изобретение.

Читать подробнее

Экспертиза заявки на изобретение по существу включает в себя проведение информационного поиска в отношении заявленного изобретения для определения уровня техники, по сравнению с которым будет осуществляться оценка новизны и изобретательского уровня заявленного изобретения.

Информационный поиск для определения уровня техники может быть проведен по неотозванным и не признанным отозванными заявкам, прошедшим формальную экспертизу с положительным результатом:

- при экспертизе заявки по существу;

- по ходатайству заявителя или третьего лица.

Читать подробнее

Если заявка на изобретение прошла формальную экспертизу с положительным результатом, то по истечении 18-ти месяцев со дня подачи заявки, Роспатент публикует в официальном бюллетене сведения о заявке.

Цель публикации - довести до пользователей информацию о новых технических достижениях.

Читать подробнее

Установление приоритета изобретения

Основное значение для установления приоритета изобретения имеет дата подачи заявки на изобретение. По общему правилу приоритет изобретения устанавливается по дате подачи правильно оформленных заявочных материалов.

Приоритет изобретения может быть также установлен по дате поступления дополнительных материалов, по дате подачи более ранней заявки, поданной тем же заявителем, по дате подачи выделенной заявки при соблюдении ряда условий, содержащихся в законодательстве.

Читать подробнее

Физическому лицу, гражданину, чьим творческим трудом создан какой-либо результат интеллектуальной деятельности, принадлежит право авторства.

Это право авторства, то есть право признаваться автором, в частности, автором изобретения, является личным неимущественным правом, которое неотчуждаемо и непередаваемо. Даже при передаче другому лицу или при переходе к другому лицу исключительного права на изобретение или при предоставлении другому лицу права использования изобретения, право авторства не отчуждается и не передается другим лицам.

Читать подробнее

Связь с нами

Российская Федерация, 350020 г. Краснодар, БЦ «Гранд Плаза», ул. Рашпилевская, д. 179/1, офис 710
тел.: +7 (861) 278-51-26, +7 (861) 259-89-04
i Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.