Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
Юридическая
фирма IPPRO
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Новости

Тем, кто решился самостоятельно заняться регистрацией торгового знака необходимо знать с чего ее начинать, что такое товарный знак, виды товарных знаков, классы и размеры пошлин.

Зарегистрировать можно:

  • товарный значок;
  • логотип;
  • знак охраны;
  • бренд;
  • слоган.

 

Читать подробнее

Процедура регистрации товарных знаков регламентирована законодательством, и отступать от регламента запрещено. Любое нарушение приведет к отказу в регистрации, значит предприниматель не получит исключительные права на товарный знак. Чтобы упредить подобное стечение, нужно просто следовать регламенту, и подготовить необходимую документацию в требуемом объеме.

Читать подробнее

Первоочередной задачей предпринимателя, стремящегося развивать личный бизнес является оформление свидетельства на товарный знак. Благодаря не сложной процедуре, компания получит уникальный торговый логотип, который и станет лицом продукции фирмы.

Оформление торговых логотипов не является процедурой обязательной, но использование не оформленных знаков чревато нарушением чьих – либо прав, что влечет преимущественно административную ответственность.

Читать подробнее

Современные бизнесмены всегда стремятся выделить свои услуги и производимые товары среди однородных товаров и услуг, и сделать их узнаваемыми. Единственный доступный способ сделать собственный товар или же услуги узнаваемыми – зарегистрировать собственный торговый знак. Для этого необходимо потрудиться, и разработать проект самого знака. Если самостоятельно сделать проект проблематично, то можно нанять разработчиков, которые составят проект и передадут его заказчику.

Читать подробнее

Каждый предприниматель, решившийся самостоятельно регистрировать торговый знак задается вопросом с чего ее начать. Итак, если предстоит регистрация товарного знака - с чего начать, и куда обращаться, сколько требуется средств, и в какие сроки она будет завершена.

Начать стоит с последнего пункта и определиться со сроками. Стандартная регистрация занимает примерно год, но возможна срочная регистрация, которая требует трех месяцев.

Читать подробнее

В регистрации любых торговых знаков существует ряд определенных вопросов. Так, предпринимателю важно, как будет проходить самарегистрация товарного знака, сроки, и стоимость.

Относительно сроков, в которые будет проводиться регистрация существует определенная градация. Так, возможно несколько видов регистрации:

  • регистрация в стандартном порядке и в стандартные сроки (около года);
  • регистрация товарного знака ускоренная (около 3 месяцев). Читать подробнее

Лучший способ выделить собственный товар среди однородных товаров, украсить его логотипом. Такой маркетинговый ход практикуется как крупными торговыми компаниями, так и небольшими предприятиями.

Читать подробнее

Под регистрацией товарных знаков подразумевают разработанную законодательством процедуру, которой и следует придерживаться.

Включает регистрация товарного знака этапы, которые выполняются последовательно, и в определенные сроки. Регистрация может занимать от двух и до трех месяцев, с момента подачи документации на дальнейшее проведение экспертиз.

Читать подробнее

В регистрации товарных знаков самым сложным моментом является определение класса. Если предстоит регистрация товарных знаков - классы, а их 45, определяются сразу, чтобы после указать необходимый перечень в анкете. Если будет допущена ошибка, в регистрации будет отказано, и придется заниматься подготовкой сначала, что влечет за собой ненужные проволочки.

Самостоятельно определить классы товарных знаков и виды товарных знаков не просто, потому, лучше проконсультироваться с юристом, или полностью доверить регистрацию профессионалу. Классы распространяются на:

Читать подробнее

Обязательная регистрация товарных знаков и знака обслуживания предполагает получение предпринимателем определенных преференций и конечно правовой защиты. Благодаря регистрации знака, предприниматели могут выделить собственные товары среди аналогичных однородных товаров, производимых конкурентами.

Читать подробнее

Связь с нами

Российская Федерация, 350020 г. Краснодар, БЦ «Гранд Плаза», ул. Рашпилевская, д. 179/1, офис 710
тел.: +7 (861) 278-51-26, +7 (861) 259-89-04
i Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.