Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
Юридическая
фирма IPPRO
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Новости

Обычная регистрация товарного знака порядок имеет установленный, потому соискатели, желающие зарегистрировать собственную торговую марку строго должны ему следовать. Порядок ускоренной регистрации нисколько не отличается от регламента стандартной регистрации, но производится в более краткие сроки.

В целом порядок оформления знака или же марки выглядит следующим образом:

Читать подробнее

Тем, кто решился самостоятельно заняться регистрацией торгового знака необходимо знать с чего ее начинать, что такое товарный знак, виды товарных знаков, классы и размеры пошлин.

Зарегистрировать можно:

  • товарный значок;
  • логотип;
  • знак охраны;
  • бренд;
  • слоган.

 

Читать подробнее

Процедура регистрации товарных знаков регламентирована законодательством, и отступать от регламента запрещено. Любое нарушение приведет к отказу в регистрации, значит предприниматель не получит исключительные права на товарный знак. Чтобы упредить подобное стечение, нужно просто следовать регламенту, и подготовить необходимую документацию в требуемом объеме.

Читать подробнее

Первоочередной задачей предпринимателя, стремящегося развивать личный бизнес является оформление свидетельства на товарный знак. Благодаря не сложной процедуре, компания получит уникальный торговый логотип, который и станет лицом продукции фирмы.

Оформление торговых логотипов не является процедурой обязательной, но использование не оформленных знаков чревато нарушением чьих – либо прав, что влечет преимущественно административную ответственность.

Читать подробнее

Современные бизнесмены всегда стремятся выделить свои услуги и производимые товары среди однородных товаров и услуг, и сделать их узнаваемыми. Единственный доступный способ сделать собственный товар или же услуги узнаваемыми – зарегистрировать собственный торговый знак. Для этого необходимо потрудиться, и разработать проект самого знака. Если самостоятельно сделать проект проблематично, то можно нанять разработчиков, которые составят проект и передадут его заказчику.

Читать подробнее

Каждый предприниматель, решившийся самостоятельно регистрировать торговый знак задается вопросом с чего ее начать. Итак, если предстоит регистрация товарного знака - с чего начать, и куда обращаться, сколько требуется средств, и в какие сроки она будет завершена.

Начать стоит с последнего пункта и определиться со сроками. Стандартная регистрация занимает примерно год, но возможна срочная регистрация, которая требует трех месяцев.

Читать подробнее

В регистрации любых торговых знаков существует ряд определенных вопросов. Так, предпринимателю важно, как будет проходить самарегистрация товарного знака, сроки, и стоимость.

Относительно сроков, в которые будет проводиться регистрация существует определенная градация. Так, возможно несколько видов регистрации:

  • регистрация в стандартном порядке и в стандартные сроки (около года);
  • регистрация товарного знака ускоренная (около 3 месяцев). Читать подробнее

Лучший способ выделить собственный товар среди однородных товаров, украсить его логотипом. Такой маркетинговый ход практикуется как крупными торговыми компаниями, так и небольшими предприятиями.

Читать подробнее

Под регистрацией товарных знаков подразумевают разработанную законодательством процедуру, которой и следует придерживаться.

Включает регистрация товарного знака этапы, которые выполняются последовательно, и в определенные сроки. Регистрация может занимать от двух и до трех месяцев, с момента подачи документации на дальнейшее проведение экспертиз.

Читать подробнее

В регистрации товарных знаков самым сложным моментом является определение класса. Если предстоит регистрация товарных знаков - классы, а их 45, определяются сразу, чтобы после указать необходимый перечень в анкете. Если будет допущена ошибка, в регистрации будет отказано, и придется заниматься подготовкой сначала, что влечет за собой ненужные проволочки.

Самостоятельно определить классы товарных знаков и виды товарных знаков не просто, потому, лучше проконсультироваться с юристом, или полностью доверить регистрацию профессионалу. Классы распространяются на:

Читать подробнее

Связь с нами

Российская Федерация, 350020 г. Краснодар, БЦ «Гранд Плаза», ул. Рашпилевская, д. 179/1, офис 710
тел.: +7 (861) 278-51-26, +7 (861) 259-89-04
i Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.