Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
Юридическая
фирма IPPRO
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Новости

Перед тем, как подать заявку на регистрацию товарного знака целесообразно и желательно провести исследования на предмет того, может ли ваше обозначение быть зарегистрированным в качестве товарного знака.

Помимо «абсолютных» оснований для отказа в регистрации, перечисленных в статье 1483 Гражданского Кодекса РФ препятствием к регистрации товарного знака являются ранее зарегистрированные и охраняемые на территории РФ, в том числе в соответствие с международным договором РФ товарные знаки. Также препятствуют регистрации товарного знака обозначения, ранее заявленные на регистрацию на территории РФ другими лицами.

Читать подробнее

«Однородный»  – относящийся к тому же роду, разряду, одинаковый. (С.И. Ожегов «Словарь русского языка»). 
В соответствие с пунктом 6 статьи 1483 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков в отношении однородных товаров обозначения, тождественные или сходные до степени смешения с товарными знаками других лиц.

Читать подробнее

На  товарный, то есть на обозначение, которое служит средством индивидуализации товаров , признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак.


Обладателем исключительного права на товарный знак, лицом, которое может получить свидетельство на товарный знак может, может  быть только юридическое лицо, или физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность.
Исключительное право на товарный знак, зарегистрированный  Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ (далее – «Роспатент»),  действует на всей территории России.

Читать подробнее

Ранее я подробно рассказала вам о том, как начать процедуру регистрации товарного знака. В конце предыдущих разъяснений о процедуре регистрации знака  было сказано о том, как получить свидетельство на товарный знак после вынесения положительного решения о регистрации товарного знака. Однако  экспертиза заявленного в качестве товарного знака обозначения по существу может закончиться не только вынесением  положительного решения – решения о регистрации товарного знака. Довольно часто заявитель,  ожидая вожделенное решение о регистрации,  вместо него получает  «Уведомление о результатах проверки  соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства» (далее я буду называть его просто Уведомление, для краткости), так называемый  предварительный предполагаемый отказ в регистрации товарного знака.

Читать подробнее

Какие классы заявлять при регистрации товарного знака?

Классифицируем  товары для регистрации товарного знака


Товарные знаки регистрируются для определенного перечня товаров/услуг/работ (дальше я буду говорить просто -  «товары», подразумевая, что все то же самое относится и к услугам и работам). Все товары сгруппированы по отдельным, определенным классам и классифицируются в соответствие с Международной классификацией товаров и услуг (сокращенно её называют МКТУ).
Международная Классификация Товаров и Услуг (МКТУ) предназначенная для регистрации товарных знаков признана Соглашением о классификациях  - "Ниццкое соглашение о Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков".  Ниццкое Соглашение заключено 15 июня 1957  г., впоследствии  пересматривалось и изменялось.

Читать подробнее

Связь с нами

Российская Федерация, 350020 г. Краснодар, БЦ «Гранд Плаза», ул. Рашпилевская, д. 179/1, офис 710
тел.: +7 (861) 278-51-26, +7 (861) 259-89-04
i Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.