Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
Юридическая
фирма IPPRO
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Новости

Лицом каждой солидной компании, предлагающей потребителям конкретные товары, или ряд услуг являются бренды, которые запоминаются покупателям, что позволяет выделять их среди однородных товаров. Однородными товарами называют идентичные товары от разных производителей. Так, на первый взгляд трудно отличить сахар одного производителя от аналогичной продукции другого производителя, если только на упаковке не будет соответствующей маркировки.

Благодаря регистрации логотипа бизнесмен получает ряд преференций, которые усилят его конкурентоспособность. Предприниматели могут регистрировать следующие типы товарных знаков:

Читать подробнее

Оформление торговых логотипов и всех видов знаков производится за счет заказчика. То есть податель заявки, желающий получитьисключительные права на товарный знак должен оплатить услуги Патентного ведомства, а именно несколько экспертиз.

Оплачивается, предварительная экспертиза и глубокая экспертиза, связанная с получением свидетельства. Отдельно оплачиваются регистрируемые классы товаров для которых предстоит использовать логотипы.

Читать подробнее

Бизнесменам требуется регистрация товарного знака и знака обслуживания как оптимальная мера развития и защиты бизнеса. Регистрируются торговые знаки для:

  • услуг (согласно классификации);
  • товаров (согласно классификации).

Знаки любых видов не оформляются для однородных товаров, а таковыми согласно законодательству, определяются аналогичные, практически неотличимые товары различных производителей, с идентичными обозначениями. Но если знак будет видоизменен, его зарегистрируют. Другой способ, получить согласие лица, владеющего товарным знаком для аналогичных товаров для последующей маркировки упаковок или же этикеток, что должен подтверждать соответствующий договор.

Читать подробнее

Условия международной торговли требуют регистрации логотипов или других знаков, используемых для маркировки товаров. В целом,регистрация товарного знака за рубежом не является обусловленной мерой. Предприниматель вполне может иметь товарооборот с другими государствами, не регистрируя логотипы, но тогда есть риск использовать именно тот значок, который уже принадлежит другим производителям. Тогда согласно защите авторских прав, придется нести административную ответственность и возмещать убытки стороне, которой и был нанесен ущерб.

Сама регистрация предполагает следующие этапы:

Читать подробнее

Индивидуальные предприниматели часто оформляют и получают исключительные права на товарный знак, что позволяет продвигать и рекламировать оказываемые услуги или же производимые товары потребителям. Зарегистрировать можно практически любую форму логотипа и любой тип знака.

Сама регистрация товарного знака для ИП аналогична процедуре, которая проводится для юридических лиц. От заявителя требуется ряд документов, при наличии которых и будет рассматриваться заявка. Предоставить Патентному ведомству необходимо следующие документы:

Читать подробнее

Связь с нами

Российская Федерация, 350020 г. Краснодар, БЦ «Гранд Плаза», ул. Рашпилевская, д. 179/1, офис 710
тел.: +7 (861) 278-51-26, +7 (861) 259-89-04
i Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.