Close
Обратная связь
  • Ваше имя
  • Тема сообщения
  • Текст сообщения
  • Введите текст с картинки Картинка
Юридическая
фирма IPPRO
защита
интеллектуальных
прав в России и
за рубежом

Новости

Новости

Кубанские виноделы решили выполнить план по подаче заявок на географические указания, добавив к ранее поданным еще 6 заявок. Каждая долина и поляна, где произрастает виноград, становится в будущем защищенным географическим указанием.

Читать подробнее

Как известно, 27 июля 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 230-ФЗ от 26 июля 2019 года, благодаря которому появился новый объект интеллектуальных прав – «географическое указание».

Первым в России зарегистрированным географическим указанием стало «ШУЙСКОЕ МЫЛО» .

Мыловарение является одним из древнейших промыслов города Шуи - первое упоминание о нём в 1629 г., а в начале XVIII века в городе насчитывалось 11 мыловаренных заводов. В 1781 г. Екатерина Великая утверждает герб города, с изображением леопарда и бруска мыла. В наше время на каждом куске мыла ставится оттиск в виде современного герба и надписи «Шуйское Мыло». Таким образом Наименование места происхождения товара (НМПТ), можно увидеть не только на упаковке, но и на самом изделии.

Конечно, современное Шуйское мыло претерпело изменения, однако сохранило самобытность. Благодаря добавлению в мыло экстрактов местных растений, произрастающих в местной воды, жирных масел, в мыле сохраняется традиционная рецептура.

"Закон о Географических Указаниях, как новый инструмент маркетинга, открыл широкие возможности для региональных производителей по продвижению своей продукции на российском рынке и привлечению дополнительных инвестиций», - считает руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

 

Читать подробнее

10 декабря 2020 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) проведет вебинар на тему "Электронная подача заявок на географические указания, наименование мест происхождения товаров с помощью АРМ Регистратор".

Читать подробнее

С 27 июля 2020 года в пункте 14.1 статьи 1225 части 4 Гражданского кодекса Российской Федерации закреплен новый объект интеллектуальных прав, подлежащих правовой охране – географические указания (сокращенно - ГУ).

Читать подробнее

Здравствуйте, уважаемые клиенты, предприниматели, друзья!
Приглашаем вас на Бизнес-Завтрак с "Ай Пи Про", где мы с нашими гостями будем беседовать на тему: «Договор коммерческой концессии. Франчайзинг».

Читать подробнее

Связь с нами

Российская Федерация, 350020 г. Краснодар, БЦ «Гранд Плаза», ул. Рашпилевская, д. 179/1, офис 710
тел.: +7 (861) 278-51-26, +7 (861) 259-89-04
i Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.